首页> 读书心得> 正文

童年趣事(童年)

来源:晟达资讯网
  

童年,是五味瓶,装满了酸甜苦辣咸;童年,是记忆相册,盛满了美好的回忆;童年,是美丽的彩虹,完美无瑕……每每回忆起小时候做过得那些童年傻事,我的嘴角便会轻轻地上扬。

暑假的一天傍晚,我坐在院子里纳凉,奶奶一边拿着故事书给我讲故事,一边享受着夏风带来的凉爽与惬意。突然,隔壁的李婶儿跑过来,一脸兴奋地说:“大娘,小王家媳妇儿生了个大胖小子,咱看看去不?”“那是好事儿啊,走”。说着,奶奶把故事书放在板凳上,吩咐我去睡觉。我只好领命。

在屋门口,我发现有一个盆子,盆子里有一些水,水里有个月亮。我开心极啦。我一定要把这个好消息告诉我的好朋友。第二天傍晚,我把事情的来龙去脉告诉了好朋友妍妍。妍妍来到了盆子前,望了望盆子。又看了看天空。疑惑地说“哪里有什么月亮,月亮在天上好好地待着哪。一定是你不想让我看月亮,故意把月亮藏起来了,哼。”“不是这样的,我没有藏”。

奶奶听到了我们的争吵声,急忙跑了过来,我把事情一五一十的讲给奶奶。奶奶笑了笑,说:“傻孩子,那不是月亮,是月亮的倒影。明天晚上,我给你们每一个人一个月亮”。

听了奶奶的讲解,我和妍妍恍然大悟,院子里回荡着我们三人的欢笑声。

现在,长大的我多了一份成熟,却少了一份天真。童年,我爱你!


家具漆 http://weixin.chenyang.com/
晟达资讯网