首页> 读书心得> 正文

读《笨狼的故事》有感

来源:晟达资讯网
  

读《笨狼的故事》有感

严郁真 “读一本好书,如同交一位朋友!”对这句话,我一直铭记在心中。每当我拿起一本书,就像是在书里交了一位情意深长的朋友,让她带着我一起去品读。有时我会因为主人公的失败而感到伤心,有时也会因故事里主人公乐于助人的精神而感动。 最近,我读了一本汤素兰写的童话 《笨狼的故事》。 在一片大森林里,住着笨狼一家。笨狼其实一点也不笨,经常开动脑筋帮助它的好朋友。笨狼还很善良,它只吃面包和冰激凌,从来不伤害别的小动物。 笨狼是一只又可爱又笨的小狼,它不管做什么事都会出错,比如数学课变成了逃跑课,把同学们的玩具塔弄坏等。在班里,同学们都嘲笑它。笨狼很生气,但它用实际行动三番两次救了同学们,让同学们不再嘲笑它。笨狼终于可以和小伙伴们快乐地玩耍。它还为了找妈妈,独自经历了许多困难,克服了自己的缺点,实现了自己的梦想。 从这本书里,我感悟到了一些道理,其实小笨狼一点也不笨,它只是不愿意去动脑筋,所以同学们都说它笨。作为我们,只要相信自己、确定目标、付出努力,就会让别人对你刮目相看。

关键字:《笨狼的故事》 有感 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
晟达资讯网