首页> 数码资讯> 正文

韩国两大巨头三星LG签署OLED面板技术共享协议

来源:佳胤资讯网
  

在韩国政府的撮合下,韩国两大电子企业三星和LG签署了OLED面板技术共享协议,将携手加速OLED面板量产的进程,以奠定韩国企业在国际面板行业的龙头地位。据悉,日本消费电子巨头索尼和松下计划到2015财年推出OLED电视产品,并通过共享关键技术来缩短研发周期。

据北京商报报道,三星显示器CEO金奇南日前表示,三星显示器即将推出的OLED电视可能会采用白光OLED面板。据LG Display公关部门负责人介绍,白光技术是LG独自研发的,这就意味着三星首次将使用LG的技术。自OLED面板显示诞生以来,技术被分为两大流派。作为全球平板显示领域的两大巨头,韩国三星力挺OLED采用三色彩光技术,LG则在大尺寸面板上坚持选用白光OLED技术。

去年7月,两家企业的技术之争非常激烈,当时两家企业都称自己的技术更领先,还希望拉入下游企业形成战略同盟,加速各自技术的普及范围。不过,随着中国面板企业的迅速崛起,韩国企业明显感觉到了市场被分流带来的压力。专家称,如今两大巨头联手不仅为保住韩国企业的地位,还会加速OLED普及的进程。

据中关村在线报道,OLED显示技术可以降低耗电量,但图像却更加锐利,该技术有望在电视和其他设备中取代液晶显示技术。索尼和松下计划到2015财年推出OLED电视产品,并通过共享关键技术来缩短研发周期。


筋骨痛安 http://1690706.51sole.com
佳胤资讯网