首页> 数码资讯> 正文

欧司朗光电半导体推出全新的 LED 理念“色光绝配 Brilliant-Mix”,实现舒适的暖白光,光效提升 30% 且显色性优异

来源:晟达资讯网
  

欧司朗光电半导体的“色光绝配Brilliant-Mix”理念,成功实现了光效高达110lm/W且显色指数超过90的暖白光。这种智能色彩混合基于强大的EQ白光和琥珀光OSLONSSLled,覆盖从2700K到4000K的大范围白色光谱。根据所需光通量,将不同数量的LED进行组合,即可生成高品质的舒适暖白光,而这种白光将为普通照明应用树立新标准。 这个全新LED理念背后的有力支持,来自于欧司朗对高功率OSLONSSLLED、色彩混合和控制专业技术以及项目客户支持等方面的深入了解和全面掌控。 该理念的主要应用方向,包括为住宅和商业建筑(例如商店和办公室)提供优质的照明解决方案。令人愉悦的暖色调与非同一般的显色性相辅相成,生成高品质的光线。其高显色指数使得色彩和肤色虽在人造光下仍显得自然,如同在普通日光下一样。红色和肤色的自然显示至关重要,当试验R9(饱和红色)和R13(肤色)时,它们的显色指数分别为78和98,显示在这理念比下皆比大多数传统光源都高出许多。当色温为2700K时,普通显色指数Ra(试验色R1至R8的平均总和)的典型值为92,且光效也特别高,超过110lm/W。在色温和显色指数相当的情况下,通过“色光绝配Brilliant-Mix”实现的光效比采用荧光粉转换原理的暖白光LED的光效要高出30%。即使在改装灯系统中,也可通过此理念实现100lm/W的系统级光效。 “色光绝配BrilliantMix”理念中采用的OSLONSSLLED为EQ白光和琥珀光版本。这些LED尺寸仅为3mmx3mm,是最小的1W级LED,可密集排列。这不仅使色彩混合变得更加容易,同时还改进了系统的光学设计。 为了方便客户选择和订购合适的LED,我们开发了一个逻辑模块概念。欧司朗光电半导体德国总部固态照明业务开发经理ChristianNeugirg表示:“规划和部署LED照明系统需要进行大量计算,而引用逻辑模块概念后,客户无需再进行这项费时费力的工作。他们只需要告知我们灯光颜色、基板温度和目标光通量,我们就可以通过逻辑模块概念计算出能满足这些要求所需订购的LED种类及数量。”当然半导体专家也会提供应用支持,帮助客户选择合适的电子控件。因此,灯具和光源制造商在打造暖白光和高亮度级的LED照明解决方案领域迎来了新的机遇。现在万事俱备,LED将越来越普遍地应用于普通照明领域,且照明的舒适性不会有任何折扣。 “色光绝配BrilliantMix”理念已成功地运用在欧司朗的ParathomProClassicA80LED灯具和PrevaLED系统中。这些足以证明现在已经能够通过LED实现优质照明。

图片来源:欧司朗 http://www.osram-os.com/press

确保色彩和肤色逼真的自然暖白光来自于欧司朗光电半导体的全新“色光绝配BrilliantMix”LED理念。 关于欧司朗光电半导体公司 欧司朗是西门子工业部门的子公司,也是世界两大光源制造商之一,其子公司欧司朗光电半导体有限公司(德国雷根斯堡市)为其客户提供照明、传感器和可视化应用等方面的半导体技术解决方案。欧司朗光电半导体在德国的雷根斯堡和马来西亚的槟城设有生产线,它的北美总部在美国加州桑尼维尔市,亚洲区的总部在香港,而在世界各地也设有分公司。如需获得更多资讯,请访问www.osram-os.com。
美国留学硕士首选再来人热心 https://www.liuxue.com/lxnews/03072125/

晟达资讯网