首页> 求职招聘> 正文

陷入工作低潮怎么办?

来源:佳胤资讯网
  
身处资讯爆炸的时代,你发现自己越来越平庸,原本令你引以为荣的高智商不知到哪去了。面临工作带来的巨大压力,你白天精神倦怠,晚上辗转反侧,久而久之,脑子里一个似曾相识的想法酝酿开来——我不想上班了。

  念初中时,英语课本中有一篇很有意思的文章,大意是说一个孩子早晨起床告诉他母亲说自己非常不舒服。母亲担心孩子生病,便带他去看医生,医生检查后对母亲说,这样的病很多孩子都会生,当然是在他们不想上学时。

  作孩子时,不想上学是家常便饭。小学时不想上学是因为胆小恋家,中学时不想上学是因为中考、高考压力过大,大学时不想上学则是因为个性叛逆或陷入爱河。

  原以为走出了象牙塔就不会有不想上学的想法了,谁知出乎意料的事发生了;上班不久,你开始面临工作带来的巨大压力,身处资讯爆炸的时代,你发现自己越来越平庸,原本令你引以为荣的高智商不知到哪去了。一方面你的工作表现缺少创意,缺少成绩,而另一方面你却要花费大量时间去应付那些令你讨厌的上司和同事,可谓左右都为难。面对这样的窘境,使得你白天精神倦怠,晚上辗转反侧,久而久之,脑子里一个似曾相识的想法酝酿开来——我不想上班了。

  自从有了这个念头,你的情绪愈来愈低落,难熬的八小时逐渐吞噬着你的快乐和笑颜。看着手头成堆的工作,却提不起工作热情。偷偷瞟一瞟墙上的挂钟、时针、分针仿佛蜗牛在挪动,再偷偷瞟一瞟对桌的同事,恶作剧般希望别人与自己一样百无聊赖。喝掉今天的第N杯咖啡,可再多的咖啡因对你停止工作的大脑也毫无用处。你只得在心中暗自哮哝:是不是该去算算命?

  陷入这样的工作低潮,再有名的黄大仙也帮不了你,与其坐等经理找你谈话,不如主动出击,让自己走出低潮,做一个真正的上班高手。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


培训机构如何运营 https://www.xiaobaoonline.com/academy
佳胤资讯网