首页> 求职招聘> 正文

毕业生就业需具备3优点:思考力、想象力和勇气

来源:晟达资讯网
  

  大学毕业生就业已成为整个社会关注焦点,学生和企业均需要相互适应的过程,在5日举行的“人大中欧论坛”上,法国一位高级管理人士认为,毕业生如具有独立思考能力、想象力和勇气,往往能受到企业青睐。

“人大中欧论坛”由中国人民大学欧洲校友会发起,在当天举行的首届论坛上,应邀出席的巴黎国民银行法律事务总监阿兰·方丹发表了关于教育制度的演讲。他说,在银行招聘应届毕业生过程中,他注意到企业和学校之间存在着一定隔阂,校方总把专业知识放在最重要地位,认为学问越多越好,企业却并非如此。方丹认为,博学固然是好事,但世界十分复杂,规则又总在变,而一个人无论多么聪明,也不可能掌握所有知识,所以学校应着重培养学生独立思考能力,使之遇事时能尽快找到解决问题的途径。

他表示,他所在部门看重的是毕业生三个优点:首先是分析和思考能力,要懂得自己提出问题,并理出明确思路;其次是要有充分想象力,正确处理问题的方式不是来自图书馆,而要构思多种方案供选择;最后,在职场中要有勇气,尚未决定时可多考虑,但最后要当机立断,才能获得成功。

方丹指出,这三个优点都与专业无关,而体现在文化理念中,需要学校在教育过程中着力培养。他最后引用一句名言结束了演讲:“教育孩子不是将瓶子填满,而是把火焰点燃。”


美国研究生留学难吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03077264/
晟达资讯网